Hotline 082116146664
Informasi lebih lanjut?
Home » Jogjakarta » Wedang Uwuh, Minuman Legendaris Warisan Keluarga Raja

Bila kita mengetahui arti kata ‘uwuh’ pastilah kita akan memikir ribuan kali untuk menikmati minuman ini, karena ‘uwuh’ berarti sampah. Namun tunggu dulu, ‘uwuh’ di sini artinya bukan sampah sembarangan, ‘uwuh’ di sini artinya sampah pepohonan, ranting yang kering, daun-daun yang gugur, dan batang pohon yang sudah tua. Jadi ‘uwuh’ atau sampah untuk Wedang Uwuh diartikan sampah alam Travellers.

Minuman ini khas dari daerah makam raja-raja Mataram yang letaknya di Imogiri, Bantul. Penyaji Wedang Uwuh mendapatkan bahan-bahan tersebut dari guguran rempah-rempah yang ada di bukit Imogiri. Dulu Wedang Uwuh ini minuman kalangan keluarga raja, namun seiring perkembangan jaman sekarang dapat kita temui di kalangan masyarakat.

Wedang Uwuh ini berwarna merah Travellers karena terdapat kayu secang yang menimbulkan warna merah. Selain itu ada bermacam-macam rempah-rempah yang menjadi komposisi Wedang Uwuh ini antara lain ranting dan daun cengkeh, kayu manis, daun pala, daun manis jangan, dan jahe, serta untuk pemanisnya adalah gula batu.

Dulu nama asli Wedang Uwuh aslinya adalah Jahe Cengkeh, namun kini popular dengan Wedang Uwuh, ya mungkin dulu pencetusnya punya misi go green.. Apapun itu namanya, namun minuman ini juga punya khasiat untuk masuk angin Travellers, karena rasa jahenya yang kuat berfungsi untuk menghangatkan badan.

Oke Travellers, bila berjalan-jalan menuju kawasan Imogiri mampir ya..

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

WISATA MUSLIM KOREA SELATAN

21 January 2019 1.399x Korea

Walau agama Islam menjadi minoritas di Korea Selatan namun negara ini adalah salah satu negara yang ramah dengan wisata muslim dan juga sangat terbuka bagi umat Muslim. Bagi anda yang ingin berlibur ke Korea tidak perlu ragu, karna Anda akan banyak menemukan tempat yang menyenangkan dan tetap ramah muslim.   Anda bisa berjalan-jalan ke central... selengkapnya

Syarat visa pengajuan visa grup untuk ke Korea

10 August 2022 1.868x Korea

Sekarang kita bisa sekali untuk membuat visa grup. Apa itu visa grup?   Visa untuk grup wisatawan minimal 5 orang dan maksimal 50 orang dengan keberangkatan dan kepulangan yang sama. Visa ini khusus kita yang mengajukan kepada travel agent yang terdaftar di Kedutaan Republik Korea di Indonesia. Untuk visa group bisa mengajukan lewat website KVAC... selengkapnya

Tips Sebelum Jalan-Jalan Ke Jepang

6 March 2023 863x Jepang

Siapkan dokumen-dokumen penting seperti Paspor dan Visa. Paspor dan visa adalah hal pertama yang perlu Anda dapatkan sebelum bepergian ke Jepang. Keduanya merupakan prasyarat yang harus Anda penuhi untuk mengunjungi Jepang. Permintaan visa dapat dilakukan satu bulan sebelum berangkat. Sebelum berangkat, pastikan paspor Anda masih bagus setidaknya selama enam... selengkapnya

Kantor Kami

AYANA GLOBAL GROUP

PT. PENGEN LIBURAN INDONESIA


Kantor Marketing:
Graha Krama Yudha Lantai 3, Duren Tiga, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760


Kantor Operasional:
Jl. NGADISURYAN NO. 7A, YOGYAKARTA, 55153

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.