Beranda » Korea » Berwisata ke lokasi syuting drama Korea
  • Starfield Library

Starfield Library ini bertempat di Starfield COEX Mall, gedungnya bersebelahan dengan SMTOWN COEX Artium. Perpustakaan ini buka tiap hari dari jam 10.00 – 22.00 KST. Starfield LIbrary ini perpustakaan yang luasnya mencapai 2.800 meter persegi dan mempunya 2 lantai. mereka mempunya rak buku yang besar yang tingginya 13 meter,mempunyai 600 lebih majalah korea dan 50 ribu lebih buku. Tempat ini juga dijadikan lokasi syuting drama korea, salah satunya yaitu Record of Youth yang dibintangi Park Bo-Gum.

 

 

 

 

  • Hantan Sky Bridge

Hantan Sky Bridge ini salah satu jembatan terbesar dan terpopuler di kalangan para turis, jembatan ini dibuka pada tahun 13 Mei 2018. jembatan ini berlokasi di 207 Bidulginang-gil, Yeongbuk-myeon, pocheon-si, Gyeonggi-do,South Korea dan jembatan ini panjangnya mencapai 200 meter. Jembatan ini tempat menjadi lokasi syuting drama korea yaitu What’ Wrong with Secretary Kim? dan Crash Landing on you.

 

 

  • Noksapyeong Overpass

Noksapyeong Overpass atau Noksapyeong bridge ini sudah sangat populer dikalangan para penggemar drama korea.Noksapyeong ini juga melihatkan view yang menarik yaitu Namsan Tower. Tempat ini muncul di drama Love Scene Number (2021), Run On (2020-2021), Soul Mechanic/Fix You (2020), A World of Nineteen ( 2016) dan yang terakhir di Itaewon Class yang dibintangi oleh Park Seo-Joon.

 

 

 

 

 

  • Bidulginang Waterfall

Bidulginang Waterfall berlokasi di desa Daehoesan, Yeongbuk-myeon, Pocheon.
Bildulginang Waterfall ini menjadi tempat berlindung untuk para penduduk desa setempat dan tempat istirahat untuk para tentara pada masa Perang Korea tahun 1950 – 1953. Tempat ini menjadi lokasi syuting drama korea yaitu Zombie detective ( 2020), It’s Ok, This is love (2014), Kingdom (2019), dan The Tale of Nokdu (2019).

 

 

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.