Wisata Baturaden, Tempat Wisata Lengkap di Banyumas

baturaden

Wisata Baturaden terletak di Desa Kemutuk Lor, Kec. Baturaden, Kab. Banyumas dan berada 14 Km dari Kota Purwokerto. Wisata baturaden juga terkenal dengan legenda lutung kasarungnya yang dipercaya sebagai asal muasal nama Baturaden ini.

Disana juga terdapat sebuah komplek wisata yang didalamnya terdapat beberapa objek wisata yang sangat menarik. Diantaranya adalah Pancuran Pitu, yaitu sebuah pemandian air panas yang mengandung belerang yang berkhasiat menyembuhkan beberapa jenis penyakit khususnya penyakit kulit.

Ada juga Taman Kaloka Widya Mandala, yaitu sebuah kebun binatang mini sekaligus tempat atau museum untuk menyimpan kerangka – kerangka dari hewan khas Indonesia

Selain wisata alam, Baturaden juga menyajikan wisata budaya yaitu Grebeg Syura atau sedekah bumi yang diadakan setiap bulan purnama dalam kalender tahun islam. Ada juga pertunjukkan musik calung dan tari tradisional lengger.
Ayo ajak keluarga anda untuk berlibur kesini.

оптимизация сайта раскрутить сайтdubai top escortфламенко братиславскаятанзания туры цена?срочные займы онлайн на картуcaricature painterтеневые навесысафари африкамаршрут лемошо пешком к килиманджарогор¤щие путевки в турцию на май 2015тур на новый год в танзаниюкраткосрочный беспроцентный займ образецзаказать кредитную карту в дельта банкеотдых в хорватии в маекупить тур в турцию 2015болгария туры цены 2015 все включеноабонентское юридическое обслуживаниесковорода блиннаяраскрутка сайта аудит.

About the Author

Leave A Response