Syarat Pengajuan Visa Korea Selatan

Jika anda merupakan penggemar berat Drama Korea, Makanan Korea, tren kecantikan dan fashion korea, hingga para artis boyband maupun girlband Korea, maka berkunjung ke Korea Selatan adalah suatu hal yang wajib. Terlebih lagi kini pengenliburan.com memiliki berbagai jenis paket backpacker Korea dengan harga yang terjangkau bahkan untuk kelas mahasiswa.

 

visa korea selatan

visa korea selatan

Nah, setelah anda mendaftarkan diri anda menjadi peserta trip korea kami, langkah selanjutnya adalah proses pembuatan visa yang memakan waktu mulai dari 4-12 hari masa kerja. Apa sajakah dokumen-dokumen yang diperlukan?

 

  1. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi) max. 8 bulan masa berlaku
  2. Formulir Aplikasi Visa. Bisa di Download disini.
  3. Pasfoto terbaru (ukuran 4 X 6 cm, 2 lembar, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  4. Foto kopi KTP (Surat Keterangan Domisili)
  1. – Fotokopi Kartu Mahasiswa dan Surat Keterangan Belajar yang dikeluarkan oleh

sekolah/kampus (hanya bila masih mahasiswa)

  • Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja (Jaga-jaga jika perusahaan kita terlihat kurang meyakinkan) – Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan (PENTING). Contoh Download
  1. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti
  • kartu keluarga,
  • akta lahir,
  1. Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah/ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya). Isi tabungan paling tidak Rp. 10.000.000 – Rp. 15.000.000 dan tidak di debetkan dalam sekali transaksi. Dana dimasukkan secara bertahap dalam kurun waktu beberapa minggu/bulan agar terlihat lebih alami.
  2. Surat Rekomendasi dari Bank yang menyatakan bahwa anda adalah nasabah dari bank tersebut. Contoh Download disini.

 

** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orangtua.
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga.
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen.поддержка веб сайтов ucozdubai cheap escortsтанцы люблинотуры май 2015быстрые микрозаймыCalgary escortsмай тур туроператор во владимиреденьги в долг фильмбанк возрождение оформить кредитную картутур в танзанию из москвыозеро натрон natron на севере танзаниинациональный парк гора килиманджаротур в сочи в маепосуда от производителясковорода с керамическим покрытием отзывыкиев как добратьсяlanguage translation swedish to englishкомплекты каркасных домов.

About the Author

Leave A Response