Pura Batu Bolong, Mirip Pura Tanah Lot Bali

pura batu karang

Keindahan Pura Batu Bolong membawa kesan tersendiri bagi umat Hindu yang bersembahyang. Hal ini dikarenakan adanya deburan ombak yang menabrak karang Pura Batu Bolong dan menyesap perlahan melalui ronngga-rongga. Di bawah naungan pohon dan hamparan langit biru.

Keindahan Pura Batu Bolong kerap disejajarkan dengan Pura Tanah Lot Bali yang letaknya menjorok dari garis pantai. Suasana spritual Pura Batu Bolong tersebut ditambah lagi dengan letak Pura yang berhadapan dengan Selat Lombok dan Gunung Agung Bali, gunung yang disucikan oleh umat Hindu.

Pura batu Bolong terdiri dari dua bangunan pura. Yang pertama adalah pura yang terletak di bawah pohon dan berada di dekat pintu masuk setelah menuruni beberapa anak tangga bernama Pura Ratu Gede Mas Mecaling. Sedangkan pura kedua berada di atas karang yang tingginya sekitar 4 meter berada di posisi yang menjorok. Beberapa patung yang terdapat di pura ini adalah patung Subali, Sugriwa, Rama, Laksmana dan patung Naga.

Seperti halnya pura-pura yang ada di Lombok, setiap pengunjung diharuskan untuk mentaati beberapa peraturan yakni diharuskan memakai selendang kuning yang dililitkan pada pinggang dan bagi wanita yang sedang datang bulan dilarang untuk datang ke pura ini. Jangan lupa untuk sukarela menyumbang uang sebagai dana kebersihan dan perawatan pura ini.

Untuk mencapai tempat ini Anda bisa menumpang ojek dari Mataram. Tarif ojeknya gimana anda bisa menawar harganya. Kalaupun Anda akan menginap disini, Anda tidak perlu hawatir karena disini banyak hotel – hotel yang telah disediakan.ключевые слова гугл статистикаescort femalesпилатес братиславскаяотдых в турции в маеальфа банк кредитная карта онлайн заявка оформитьпапка фирменный стильраскрутка в социальных сетях украинаотдых в африкепоход в килиманджарокредитка дельта банк украинатуроператор май турденьги в долг в ивановоальфа банк кредит по картеденьги в долг самарская областьпутевка в польшу на выходныеотсрочка от армии детиlocal seo agencyjapanese to english translator softwareпокрытие деревянный дом.

About the Author

Leave A Response