Berwisata Ke Pantai Sadranan

Ada sebuah pantai yang tidak kalah cantiknya dengan pantai krakal. Pantai tersebut letaknya masih berada di sekitar kawasan pantai krakal. Atau tepatnya pantai tersebut berada di sebelah timur pantai krakal. Nama pantai tersebut ialah pantai sadranan.

Pantai sadranan berlokasi dan berbatasan langsung dengan pantai krakal di sebelah baratnya. Untuk sebelah timurnya terdapat pantai ngandong. Pantai ini sangat mudah untuk ditemukan meskipun pantai ini tidak terlalu terkenal jika dibandingkan dengan pantai-pantai yang lainnya.

sadrana

Kamu hanya tinggal mengarahkan kendaraan kamu ke arah timur dari pantai krakal lalu ikuti petjunjuk arah papan yang kamu lihat. Dengan begitu, pasti kamu tidak akan tersesat. Pantai ini berada agak masuk dari jalan utama, pengubung antara jalan beraspal dengan pantai sadranan ini merupakan jalan bebatuan dan tanah.

Jika diukur dari Yogyakarta, jarak pantai ini sekitar 70 km. sepanjang perjalanan, kamu akan melalui jalanan yang berkelok-kelok dan naik turun ditambah dengan pemandangan yang cukup indah. Semua rasa penat yang berlebihan selama dua jam lebih daru Yogyakarta akan hilang ketika melihat keindahan pantai tersebut.

Pemandangan tersebut akan terlihat sangat indah dan menakjubkan manakala kamu melihat Kondisi air lautnya yang kelihatan biru serta pasir putihnya berpadu serasi dengan langit yang berhiaskan awan putih sebuah pemandangan yang menakjubkan dan indah dipandang mata.

Nama pantai Sadranan diambil dari satu tradisi yang sering dilakukan ditempat ini yakni upacara ritual yang dinamai Nyadran. Ritual ini diadakan pada hari hari tertentu setiap tahunnya. Dan karena keindahaannya sering kali pantai ini juga sering digunakan sebagai tempat pengambilan gambar untuk acara prewedding.

Setiap orang yang ingin memasuki kawasan pantai sadranan ini akan dikenakan biaya sebesar tiga ribu rupiah. Seperti halnya sebagian besar pantai di gunung kidul, maka pantai sadranan ini memiliki batu karang yang dapat meredam ombak yang besar sehingga ombak pantai di pantai ini sangat tenang untuk dinikmati. Berbagai fasilitas juga terdapat di kawasan tersebut, seperti warung makan dan kamar mandi untuk berbilas.

позиции сайта в поисковикахsex massage dubaiйога клуб на братиславскойкрасивые места в танзаниядам деньги в долг борисовпродвижение бренда в блогахпродвижение бренда компании в интернетеформа и порядок заключения договора банковского вклададеньги в долг в энгельсезаявление на получение кредита в сбербанкетуры африка сафари кени¤ танзани¤возьму деньги в долг самаракредит под залог недвижимости сбербанк ипотекаотдых в африкекриминальная ответственность в украинетурция отдых 2015 цены горящие турыузнать тиц сайтаunique drawings sketchesфирменный стиль папка.

About the Author

Leave A Response